我院举行图书馆名誉馆长聘任仪式暨专题报告会

时间: 2021-06-29 15:18:05     来源: 访问次数:

6月29日上午,我院图书馆名誉馆长聘任仪式暨专题报告会在北校区立德楼一楼尊客举行。党委副书记、院长杨百梅代表学院聘任武汉大学图书馆馆长、教育部高等学校图书情报工作指导委员会副主任、中国图书馆学会常务理事王新才教授为我院图书馆名誉馆长。党委委员、副院长曾照香主持会议。淄博市图书馆学会和驻淄高校图书馆界同仁近20人、图书馆馆员30余人、学院图情工作委员会成员20余人、教师代表若干参加仪式。

聘任仪式上,党委副书记、院长杨百梅致辞并向王新才教授颁发名誉馆长聘书。杨百梅代表学院全体师生对王新才教授的到来表示热烈的欢迎,对教育部高等学校图书情报工作指导委员会以及武汉大学图书馆长期以来对我院图书馆事业发展的支持和帮助致以衷心的感谢。杨百梅还向王新才教授和各位来宾介绍了我院各项事业的发展尤其是“双高计划”建设和我院图书馆的基本情况。

聘任仪式后,王新才教授以《为书找人与为人找书——高校图书馆阅读推广活动的多样化与深化》为题为参会人员做专题报告。报告立足“图书馆学五定律”这一核心,围绕阅读的范围与境界,探讨了阅读的宽度、高度与深度;结合2019年63所高校阅读推广优秀案例及武汉大学图书馆开展阅读推广的品牌活动,阐述了阅读推广的多样化和深化——为书找人和为人找书。

报告结束后,王新才教授和各位来宾在我院图书馆馆长徐宁带领下,参观了我院图书馆北区主馆。

关键词:我院 举行 图书馆 图书 书馆 馆名 名誉 馆长 聘任 仪式 专题报告 专题 报告会 报告