欢迎来到淄博职业学院图书馆!

借阅制度

1.图书馆流通书库实行开架原则,读者凭本人借书证入库自选图书。不得代借。

2.读者入库前,请将自带的书籍、书包和其它物品放入存包柜,自行上锁。书包、活页夹、私人书刊、食物、雨具等物品不得带入库内。

3.读者不要一次拿太多图书,所选图书如不借请放回原处,不要将书乱插、乱放。保持图书排架整齐有序人人有责、人人受益。

4.借阅册数

(1)教职工最多限借8册。

(2)学生最多限借4册。

(3)云帆书香社团成员限借8册。

5.借阅期限

 (1)教职工借期为180天。

 (2)学生借期为60天。

 (3)云帆书香社团成员借期为180天。

6.借阅要求

 (1)所借书刊到期仍需继续使用者,如无人预约,则可续借一次,学生期限为60天,教工期限为180天。在续借期内如图书馆需要可随时催回,所借图书逾期者不再续借。

 (2)借到书刊资料,应当面详细检查, 如发现有圈画、批注、撕页、污损等现象, 应及时向管理人员声明,由管理人员作出标记,否则,归还时发现上述情况,由借阅者负责。

 (3)读者所借图书,超期者系统自动记录,并不允许继续借阅,需经工作人员处理后才能继续借阅图书。

 (4)在库内阅读的读者,所看图书如不借走,请将图书放回原处,找不到位置的请将图书放置到就近的窗台,不要将书留在阅览桌上。

 (5)入库读者请自觉爱护图书,不得污损、撕页或有意藏匿图书。对于以破坏各种技术措施和手段偷盗图书者,按关内有关规定进行赔偿。

 (6)入库请自觉爱护库内公共卫生,严禁吸烟、随地吐痰、乱扔纸屑等垃圾;手机静音,不得大声喧哗。

 7. 图书馆各阅览室、文检室、资料库收藏的书刊,仅供室内阅览,不予外借(可复印),如因专业特殊需要,需经馆长批准后方可借出。