我院学生获全省高校学生主题演讲比赛二等奖

时间: 2021-06-22 11:08:35     来源: 访问次数:

近日, “齐鲁学子心向党 青春建功新时代”庆祝建党100周年全省高校学生演讲比赛决赛在山东师范大学图书馆落下帷幕。此次比赛由山东省高等学校图书情报工作委员会主办,来自全省37所高校的选手参加比赛。我院图书馆选送的来自医学技术学院的选手张书溢同学获得二等奖。

本次大赛旨在进一步发掘和宣传党的光辉历史及伟大成就,培育全省高校学生的爱国情怀与责任担当,引导广大学子凝心聚力跟党走、建功立业新时代。大赛决赛评委由来自山东省图书馆、山东师范大学等五所高校在内的10名业内专家担任评委。

张书溢同学的演讲作品《不忘来时路 薪火永相传》,以《共和国七十年瞬间》这本书的读后感形式分享了来自祖孙三代人的关于忠诚理想和坚定信念以及薪火相传的故事。台风稳健、诚挚恳切、以情动人,获得来自评委及听众的高度称赞。

我馆将以此大赛为契机,深入广泛地开展各项文化育人活动,探索校园文化与图书馆各项服务的深度融合,推动校园精神文明建设,更好地发挥图书馆的文化育人平台功能。(迟海凌供稿)

关键词:我院 学生 全省 高校学生 高校 主题 演讲比赛 演讲 比赛 二等奖 二等 等奖