杂志说(四)

时间: 2021-06-16 16:36:48     来源: 访问次数:

亲爱的读者朋友,本期《杂志说》向您推介《炎黄春秋》杂志。该杂志每月5日出版,至今已经刊出351期。

该杂志是由中国艺术研究院主管主办的一本以史为主的综合性纪实月刊。杂志秉持实事求是、秉笔直书、以史为鉴、与时俱进的办刊宗旨,对古今中外,重点是我国近代和现当代重大事件与重要人物,进行科学客观地记述和评论,内容丰富,史料翔实,特点鲜明,可读性强。

求实篇春秋笔栏目带您见证历史风云;亲历记英雄谱带您重温共产党人初心不改、浴火重生的岁月;往事录人物志书写革命历史时期和和平建设时期的英雄模范用战火和生命谱写不朽;还有更多品书斋问道坊鏖战录史学榜古今谈等栏目的精彩内容,等待你来发现。

让我们展读杂志,重温我们党走过的风云激荡的历史,在建党一百周年到来之际,一起以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。(范雪莲供稿)

关键词:杂志