我院图书馆赴山东轻工职业学院图书馆考察交流

时间: 2021-03-12 16:23:46     来源: 访问次数:

2021年3月12日上午,我院图书馆长徐宁带领技术部主任宗波、采编部主任郭娅娴及各部门干事共九人,赴山东轻工职业学院图书馆进行考察交流,重点考察山东轻工职业学院图书馆新馆建设。

山东轻工职业学院图书馆长马雪梅携各部门主任热情接待了我院考察团。在交流会上,马馆长详细介绍了山东轻工职业学院图书馆在新馆馆舍建成后各功能区分布、馆藏资源建设、馆员队伍建设、智慧馆建设以及图书馆的未来发展方向等。徐宁馆长对我馆馆舍改造、读者服务情况等进行了简单介绍。之后,双方围绕馆舍建设、智慧图书馆建设、高职院校图书馆发展遇到的困难及解决办法进行了深入交流。

交流会之后,马馆长亲自带领我院考察团参观了山东轻工职业学院图书馆馆舍,实地讲解各馆舍功能区的特点、智慧设备和设施的使用,以及新馆服务师生过程中遇到的问题等,并针对考察团提出的问题,进行了详细而专业的解答。

我院图书馆是我院校园文化发展水平的重要标志,是滋养学生心灵、培育文化自信的重要场所。通过这次实地考察和学习交流,我院图书馆更加开阔了图书馆建设与管理的视野。在未来发展过程中,我院图书馆仍将坚持正确政治方向,创新服务方式,更好满足学院师生精神文化需求,为学院双高建设做出贡献。(盛琪、迟海凌供稿)

关键词:我院 图书馆 图书 书馆 山东 轻工 工职 职业学院 职业 学院 考察 交流