图书馆召开新学期开学重点工作会议

时间: 2018-08-28 08:48:04     来源: 访问次数:

827日上午,图书馆召开部主任及以上人员会议,交流新学期工作思路,部署开学重点工作任务。图书馆干事以上成员出席会议,会议由馆长陈刚主持。

首先由馆长陈刚宣读2018年下半年图书馆工作计划,然后由各分管馆长、部室主任分别围绕下半年图书馆工作计划,结合本部室实际以及开学后亟需解决的重要工作任务,向与会人员做汇报,包括开学后馆内各项服务运行和保障、筹划“校园文化月”系列活动、学生社团迎新活动等诸多工作内容与项目。

陈刚指出,2018年是我院创建全国优质校建设的重要一年,图书馆将深入贯彻学习党的十九大精神,以张爱民书记和杨百梅院长在读书会上的讲话精神为指导,全面提升服务能力;针对新学期近期工作重点,他提出如下几点要求:一是要切实做好迎接开学后读者入馆的各项服务和准备工作,常规工作不放松;二是及早谋划,做好“校园读书月”系列活动,制定出详细的活动方案和内容,形成活动系列,打好服务品牌;最后,他希望全体图书馆同仁,在新的学期,把各项既定工作做细、做牢、做实,以实际行动开创图书馆工作新局面。

会后各部门组织员工对全馆进行了彻底打扫。流通部对书架上的图书进行了认真的整理;技术部严格检查了机房及各类设施设备的运转情况,确保图书管理系统和查询机正常运转;采编部编订了新学期图书采购计划;综合办公室对全馆进行了安全巡查,排除各种安全隐患。

关键词:图书馆 图书 书馆 召开 开新 新学期 新学 学期 开学 重点工作 重点 工作会议 工作会 工作 会议