雷锋月,“云帆书香社团”志愿者在行动

时间: 2015-03-31 13:43:03     来源: 淄博职业学院图书馆 访问次数:

三月,是学雷锋志愿服务行动月。为弘扬雷锋积极奉献、乐于助人的精神,为营造干净整洁、清新温暖的读书氛围,327日,我院“云帆书香社团”的志愿者来到图书馆开展志愿服务义务劳动。

上午,利用课余时间,志愿者们来到图书馆南区的电子阅览室和报刊阅览室,整理报刊,清理微机桌椅,打扫自习室卫生。

下午,30多名志愿者来到图书馆北区流通书库帮助整理书架,打扫仓库和自习室卫生。

参与本次活动的志愿者们表现积极热情,整理书架不仅能为大家营造一个温馨的图书借阅环境,而且学到了图书排架的知识,利于自己更好地利用图书馆。打扫卫生的志愿者说,感恩和回报意识是每一名大学生应有的素质

云帆书香社团近期还将组织开展青春为伍,志愿同行志愿服务系列活动,包括参与“倡导全民阅读,建设书香社会”图书馆组织的农村“阅读推广”活动、到敬老院“为爷爷奶奶读本书”、到幼儿园帮孩子们阅读等,通过多种服务形式,大力弘扬雷锋志愿服务、乐于奉献的精神。

关键词:雷锋月,“云帆书香社团”志愿者在行动