图书馆进行消防安全培训

时间: 2015-04-16 16:22:27     来源: 淄博职业学院图书馆 访问次数:

416日上午,图书馆邀请学校保卫处消防科负责人曾凡道为全馆工作人员举办专场消防知识和火灾疏散技能培训。

培训内容包括:火灾案例分析;了解图书馆各重大部位、消防通道、水源及各种灭火器材设备分布的基本状况,遇突发事件时如何第一时间实施报警、救援和疏散,从而最大限度地减少人员伤亡和财产损失;加强日常安全消防管理,使所有工作人员都能够按照各自分工,密切配合、协同作战。此次培训,旨在进一步增强图书馆工作人员消防安全意识,提高预防、灭火、组织疏散及逃生技能。

通过消防培训,工作人员不仅进一步掌握了消防器材的使用及逃生自救的方法,而且强化了消防安全意识,提高了图书馆为读者创造安全阅读环境的自觉性。

关键词:图书馆进行消防安全培训