淄博职业学院举行“世界读书日•樱花杯诗歌朗诵会”

时间: 2015-04-24 09:14:17     来源: 淄博职业学院图书馆 访问次数:

421日下午,淄博职业学院“世界读书日•樱花杯诗歌朗诵会”在西校区听雨湖畔火热举行,来自淄博市青年作家协会、淄博市朗诵协会的选手和淄博职业学院图书馆的老师、云帆书香社团成员共16人朗诵了13首中外诗篇。期间,护理学院、文化传媒系的学生还穿插进行了《永远跟你走》等歌舞表演。

娉婷4月,樱花绽放,是淄博职业学院最美的季节;423日,是世界读书日。为增强青年学子对校园文化的认同,提高自身的人文素养,培养爱诗读诗的好习惯,图书馆、护理学院与淄博市青年作家协会、淄博市朗诵协会联合举办“樱花杯”诗歌朗诵会。

这是一场以“诗歌芬芳,绽放校园”为主题的朗诵会,三个校区近千名师生前来观看。“……春天里我们拥抱太阳,擦出激情的火花点燃心路的航灯照亮生命的向往,春天里我们收藏阳光,鼓起自信的风帆驶入希望的海洋战胜生活的风浪……”,一首饱含青春激情的《春天里拥抱太阳收藏阳光》拉开了朗诵会的序幕。云帆书香社团学生朗诵的《楼兰之恋》、《相信未来》,淄博市朗诵协会朗诵的《致橡树》、《我热爱这土地》,淄博市朗诵协会和图书馆老师合作朗诵的《月满西楼》、《你若懂我该有多好》等诗篇博得了现场观众的阵阵掌声……

每一朵樱花都是一首诗,等待用心拂过的春风;每一首诗都是一朵鲜花,渴望来自心底的共鸣。诗歌不能改变我们的命运,却可以改变我们的性格,丰富我们的思想,使生活更有意义生命更精彩。本次诗歌朗诵会得到了莘莘学子的热烈欢迎和如潮好评;它将是一双强有力的臂膀,帮助青年学子打开诗歌神圣殿堂的大门,引导他们踏着青春的步伐,伴着春天的旋律,去领略中华文化所特有的魅力。

整个活动包括选拔赛和朗诵表演两个部分。学院选手通过比赛产生,比赛于414日在图书馆进行,邀请了淄博市朗诵协会专家担任评委,根据比赛成绩评出一等奖10人,二等奖20人。一等奖获得者参与在西校区听雨湖畔进行的朗诵大会。淄博市朗诵协会推举6名校外选手参加了朗诵大会。

关键词:淄博职业学院举行“世界读书日•樱花杯诗歌朗诵会”