儿童节,书香飘进幼儿园

时间: 2015-06-01 15:24:10     来源: 淄博职业学院图书馆 访问次数:

61日上午,图书馆“云帆书香社团”一行十七人来到周村区北郊镇孙寨村幼儿园,给孩子们读书讲故事,和他们一起做游戏,带领他们唱歌跳舞,一起度过一个飘散着书香味道的欢乐的节日。

在图书馆指导老师的带领下,社团成员根据专业和爱好分成四个小组,轮流在四个班级与孩子们开展活动。喜欢诵读的社员给孩子们朗诵儿童诗歌、短文,讲述童话故事;擅长表演的社员带领孩子们跳起欢快的舞蹈,合唱儿童歌曲;几位学前教育专业的社员与孩子们玩起了猜谜语、看动作说词语、小动物爱吃的食物拼图等游戏。绘声绘色的表演和好玩有趣的游戏换来孩子们的阵阵欢笑和热烈掌声。最后,社员们还和孩子们玩起了踩气球、“开火车”等趣味互动游戏,将活动推向了高潮。

活动中,云帆书香社团向孩子们赠送了铅笔、橡皮等学习用品和气球等玩具;孩子们表演了自己排练的节目,来表达对大哥哥大姐姐的感谢。孩子们玩得很开心,收获了知识,收获了快乐,也收获了丰富多彩的礼品。

云帆书香社团是由喜爱读书的在校生组成的文化活动团体,是图书馆领导的院级文化艺术社团,营造书香氛围,促进校园文化建设是社团的活动宗旨。

关键词:儿童节,书香飘进幼儿园