图书馆开展应急救护培训

时间: 2015-06-12 09:13:29     来源: 淄博职业学院图书馆 访问次数:

开展应急救护培训,提高防灾避险自救互救能力,是“关爱人生、珍惜生命”的大事。为提高图书馆员工的现场救护能力,611日上午,图书馆全体员工来到护理学院,邀请护理学院王卫老师在实训中心举办了以“关注急救,呵护生命”为主题的急救知识讲座。

指导老师先用PPT对现场应急救援做了讲解,包括如何判断病人伤情、如何进行心肺复苏和人工呼吸的标准化操作等,随后利用“CPR假人”现场演示,使大家对心肺复苏方法——胸外按压、人工呼吸、气道异物清除等紧急救护常识有了进一步了解。

图书馆老师聚精会神地听指导老师讲的每一个动作要领,专注观察指导老师在“伤员”身上做的每一个动作。王老师深入浅出的讲解、直观形象的演示,使大家受益匪浅。讲座后,图书馆老师们纷纷围着王老师请教一些急救方面的疑问,并在王老师的指导下在“CPR假人”身上进行实践。员工们表示,这次培训收获良多,今后一旦遇到突发事件,就有能力应对现场,对伤者实行人道主义救护,最大限度地挽救人的生命。

关键词:图书馆开展应急救护培训