图书馆制订工作例会制

时间: 2014-06-10 16:39:22     来源: 淄博职业学院图书馆 访问次数:

本学期开始,图书馆确定每周二上午为图书馆工作例会时间,如果没有意外和其他工作安排,每周二上午馆领导和部门主任按时在会议室召开会议。

工作例会的具体内容:一是及时传达学院领导和有关部门的决策信息和工作部署;二是总结图书馆上一周工作情况,安排本周工作和以后的重点工作;三是听取各部门主任上周工作情况、遇到的问题及工作打算。

通过这一制度,全馆建立起了畅通的内部信息沟通途径。各部门之间相互了解,相互促进,工作效能得到了进一步提高。同时,馆领导能及时掌握全馆各部门工作运行状况,树立了全馆一盘棋的思想,增加了工作的透明度,领导决策得到了及时有效的落实。

关键词:图书馆制订工作例会制