云帆书香社团获学校“十佳社团”称号

时间: 2022-07-02 15:08:14     来源: 访问次数:

近日,云帆书香社团在学校一百多个院系级社团中脱颖而出,获2021-2022学年淄博职业学院“十佳社团”荣誉称号。

社团自2012年成立以来以打造学校师生读者与图书馆之间的桥梁为宗旨,在图书馆指导下多维度、多形式开展了思政活动、阅读推广活动、特色活动、公益活动、品牌活动。为图书馆传播先进文化思想、传承传统文化、红色文化,发挥立德树人功效起到了独特作用。

一学年来,社团开展了“徜徉书海,沐浴书香”、“寻书伯乐”图书推荐分享等阅读推广活动,“追忆红色精神”系列观影、“建党百年,文化永流传朗诵、两会在线学习、“聚焦身边榜样,献礼建团百年”作品征集等思政活动,百人千场”红色故事进社区宣讲公益活动,以及组织信息素养培训特色活动和品牌活动“以声献礼,百年华章”千人诵读活动等共计24项,校内外均反响热烈。其中组织参加的第十二届淄博市读书朗诵大赛获组织奖,学生个人分获一、二、三等奖;组织参与市文旅局“讲好黄河故事,传承优秀文化”线上故事会获组织奖,学生个人获一等奖;全国高职院校信息素养大赛中社团学生获特等奖。

社团将持续强化自身制度建设,提高活动质量,保证活动效率;继续推进品牌活动的建设发展,打造明星品牌活动;多组织公益活动,勇于承担社会责任;拓展新型优质品牌活动,保持先进。充分发挥在图书馆与读者之间的桥梁纽带作用,为促进图书馆发展和校园文化建设而努力。

(迟海凌供稿)

关键词:书香 社团 学校 十佳 称号