图书馆进行健康知识讲座

时间: 2014-09-04 15:48:21     来源: 淄博职业学院图书馆 访问次数:

健康生活最重要的三件事是什么?如何饮食才是最健康最有利于营养的?怎样增强自身免疫力预防肿瘤、癌症?一旦患上癌症又该如何正确对待?94日,图书馆邀请专家在三楼会议室举行了以“健康饮食、预防癌症”为主题的健康知识讲座。

专家针对当今环境污染、食品安全隐患等问题,从呼吸、饮水、食物等方面讲解了预防癌症应该注意的问题,尤其指出轻松快乐的心态对预防和治疗肿瘤、癌症具有的重要作用,最后结合肿瘤医疗的费用等诸多因素,介绍了有关的大病医疗保险的相关知识。

健康讲座让听讲员工受益匪浅,不仅掌握了一些重要的健康知识,也了解了选择、购买重大疾病保险的有关常识。

关键词:图书馆进行健康知识讲座