欢迎来到淄博职业学院图书馆!

我馆纸质图书将更换射频芯片

 

时间: 2020-12-30 15:23:19     来源: 访问次数:

为了更好地提升图书馆的服务能力,提高服务效率,助力学院“双高”建设,打造读者满意的智慧型图书馆,我馆统筹规划,全力开启了自助借还系统建设工作。

自助借还的实现需要对馆藏的纸质图书更换射频芯片。我们将采用目前先进的无线射频识别(RFID)技术,对流通书库近80万册馆藏图书实行图书RFID芯片加工,为每1册图书加贴超高频芯片,并完成标签数据转换工作。升级后的图书具有定位精准,检索方便、借还自助,也有利于图书管理员快速、精准盘点。

  目前此项工作正在紧锣密鼓进行中,预计将在2021年3月份月完成芯片更换工作。届时,我馆流通书库的纸质图书将实行无线射频识别服务系统全覆盖,实现智能化借阅管理。    

   (采编部供稿)

 


关键词:纸质 图书 更换 射频 芯片 
?