图书馆组织开展政治学习,贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神

时间: 2019-11-07 10:48:22     来源: 访问次数:

11月7日(周四)上午,根据学院学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知,图书馆组织全体教师在北区图书馆二楼文检室进行政治学习,认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《习近平:向全国广大教师和教育工作者致以节日问候》《教育大计 教师为本——习近平对教师队伍的殷切嘱托》《深化新时代职业教育双师型教师队伍建设改革实施方案》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件。

通过学习讨论,大家充分认识到党的十八大以来,习近平总书记就教师工作作出一系列重要指示,在教师地位上,强调教师是立教之本、兴教之源,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任;新时代的老师要做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,做到政冶要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,努力成为先进思想文化的传博者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

通过认真组织和深入学习领会习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神,图书馆老师决心以高度的责任感和使命感,投身教育事业,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而奉献一切热情和力量。

关键词:图书馆 图书 书馆 组织 开展 政治学 政治 治学 学习