欢迎来到淄博职业学院图书馆!

图书馆开展2019级新生入馆教育培训

时间: 2019-09-25 14:20:58     来源:

 

9月6日至24日,我院图书馆13位老师在三个校区分批分时段举办15场新生入馆教育专题讲座,对全院16个系院的2857名新生进行入馆教育培训。



本次入馆教育,从图书馆的概况、借阅卡的使用方法到纸质图书的借还规则、电子资源的使用方法,进行了详细讲解,通过授课教师深入细致的教育引导,激发了新生使用图书馆资源的强烈愿望。除了集中培训,图书馆还不断创新入馆教育形式,通过网站和微信公众号进行网络培训,编印图书馆入馆手册由“云帆书香”社团学生向新生宣传讲解:灵活多样的培训使入馆教育更有趣味,更富成效。



    为使2019级新生尽快融入大学生活,了解图书馆资源(纸介资源、电子资源)分布情况和使用方法,激发新生读书兴趣,培养良好的学习习惯,在学院形成浓郁的读书氛围,根据《淄博职业学院2019级新生入学教育及军训实施方案》部署,图书馆8月份就开始拟定培训方案,制定标准课件并在图书馆网站发布,印刷《淄博职业学院图书馆入馆指南》;集中培训前又组织授课教师集体备课;授课教师还鼓励参训新生对未参训的新生进行广泛宣传,以期所有新生都能及时了解学院图书资源的利用知识及相关规程的内容。

 


关键词:图书馆 图书 书馆 开展 2019 级新生 新生 教育 培训 
?