欢迎来到淄博职业学院图书馆!

图书馆进行“我们的节日•中秋节” 诗文诵读活动

时间: 2018-09-21 15:58:38     来源:

根据中央、省、市文明办和学院通知要求,图书馆于9月21日上午在北区图书馆二楼文检室举办“我们的节日·中秋节”诗文诵读活动。

本次活动以“吟诵中华经典,传承文化血脉,汲取思想精华,激发爱国情怀”为主题,围绕“中秋节”筛选和组织节目,在一个半小时的时间里进行了唐宋诗词、现代诗歌散文的朗诵和演唱等十几个节目。时间虽然紧促,但表演者在图书馆领导的大力支持下,事先认真准备,利用空闲时间反复排练,现场表演精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。

本次活动也是深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观的良好契机,图书馆馆长徐宁在活动开始前讲话,激励大家利用工作之余多进行民族优秀文化的学习,不断加强个人素养,提升服务工作水平。

关键词:图书馆 图书 书馆 进行 我们 节日 中秋节 中秋 秋节 诗文 诵读 活动
?