欢迎来到淄博职业学院图书馆!

龙源期刊

时间: 2019-06-12 14:07:01     来源:


资源简介

龙源电子期刊图书馆收录国内出版的人文大众类期刊,将其进行数字化出版为资源特色,并以多元化的形式呈现。公共图书馆、学校、机构用户可通过购买来扩大馆藏、丰富资源,以满足读者的阅读需求。

1.数量众多。期刊资源量庞大,有4000余种刊物,提供与印刷版同步更新的方式,电子版一刊多读。其中收录的每一本期刊,均以整刊、现刊的形式同印刷版同步出版,可以说是基于印刷版更优于印刷版。并且电子版现刊+过刊同时提供,可回溯至1995年的期刊过刊,重新发挥出这些资源的价值。这些期刊都是从全国发行量最大、传播面最广、影响力最强的期刊中遴选出来的。这当中既包含了《青年文摘》、《中国新闻周刊》、《南风窗》等以文制胜的期刊,也包括如《大众电影》《大众摄影》等以图阅目的杂志,更有文学类期刊四大名旦《十月》《当代》《收获》《人民文学》尽收其中,都是社会群众读者喜闻乐读的杂志。

2.高标准、高质量、高效率的数据加工。龙源数据中心是国内首个大众人文电子期刊数字加工基地,拥有强大的大批量数据录入及质量控制能力,专业加工团队严格按照ISO9001质量管理体系进行管理。目前已全面实现OCR流水线化,完美实现各类资源的原文原貌版、文章版、多媒体版、IPAD、安卓客户端及各大图书馆阅览室的内容加工数据更新,是国内首家实现期刊高清晰原文原貌版双重内容呈现的数字平台。

3.30%独家资源。期刊类目覆盖时事新闻、党政法制、企管财经、 军事科普、教育教学、养生保健、文学艺术、娱乐时尚等多种类型,资源包中内含以《读者》、《中国新闻》、《南风窗》为代表的独家刊物,占资源总量的30%,是同行业中,大众人文类刊物资源集合的翘楚。

4. 汇聚海量名刊。包括《读者》、《女友》、《知音》、《故事会》、《三联生活周刊》、《中国新闻周刊》、《看天下》、《南风窗》、《南都周刊》、《第一财经周刊》、《中国经济周刊》、《互联网周刊》、《财经》、《China Weekly》、《南方人物周刊》、《瞭望东方周刊》、《中国周刊》、《大众电影》、《新东方英语》、《博客天下》、《海外文摘》、《精品购物指南》、《米娜·女性大世界》、《VOGUE服饰与美容》等。

访问方式

   1、 电脑端PC电子期刊阅览室淄博职业学院

              PC阅览室链接 https://zbzyxy.dps.qikan.com/pc

2、手机客户端关注淄博职业学院图书馆微信公众号,选择“龙源期刊”,能够提供丰富的电子期刊和音频资源,如:大学英语听力、留学口语攻略、《后宫甄嬛传》、郭德纲相声等等,欢迎广大师生使用。

 

以上电子期刊资源为我校师生提供免费试用,时间截止到2019年10月30日。

 


关键词:期刊 
?